Главная » 2014 » Август » 15 » Век живи и не нервничай
00:19
Век живи и не нервничай

 Мы с мужэ выходцы из очень больших семей и богаты на родственников разных рангов. На этой неделе к нам приехала погостить из Иркутска его двоюродная сестра с семьей. Он всегда очень тепло отзывался об Инне с Виктором и своих племянницах, и по традициям хвалённого русского гостеприимства мы пригласили ребят к нам на ужин. Конечно же в силу своего характера, который, поганец, каждый день будто толкает меня на конкурс «Докажи, что ты лучше всех, или помри» я решила выпендриться. Со стороны может показаться пустячком приготовить три блюда, но блин, перфекционизм не дремлет — я взялась удивить наших гостей и замутить японский супчик на девять человек, салат с морепродуктами и, слава Богу, всего лишь картофельное пюре. Просто супчик почти по индивидуальному рецепту очень непрост, рррррреально, ррррррребят (голосом Бородача).

 Я готовила с самого утра, ни на секунду не приседала, не обедала и не перекусывала, попутно читая книжки сыну, собирая с ним конструктор, и даже два часа выгуливая его на улице. Но это всё фигня в сравнении с тем, что у меня тряслись руки и сдавали нервы перед приходом гостей! Я, 27-летняя тётка, прошедшая через роды, два ремонта и ушиб мизинца, тряслась как кленовый лист за качество своей продукции. Неожиданно! Но так хотелось угодить, угостить и радушно встретить. В судорожной подготовке к приходу гостей я истерично громко провела сравнительный анализ пользы мужэ и рэ в подготовке к вечеру с объёмами выдаваемого молока козлятами мужского пола. Я нервничала и переживала не на шутку. Но всё успелось, и вроде бы было красиво. Пришли долгожданные гости, мы расположились, начали трапезничать… Прекрасный вечер — разговоры, дети возятся в своём, взрослые улыбаются — счастье YESть! А я боялась, как в девятом классе перед экзаменами, что не успею, не понравится и фиг знает за что ещё! Ведь знаешь все 29 билетов на зубок, но трясёшься по необъяснимым причинам.

 Кстати, конечно, без комичного не обошлось. Я решила накормить наших гостей из безморного Прибайкалья свежайшей сочненькой магаданской креветкой и зарядила её в два блюда. Успела бы забацать пирог — впендюрила бы и в него кревеДку. Даже была мысль метнуться за второй упаковкой, чтоб просто наварить шельму и подать с соевым соусом. И отгадайте, чего на дух не переносит глава принимаемого семейства? Ну конечно её, ядрён-батон.

 Ну а вообще по итогам вечерного заседания: 1. Век живи — век набирайся уверенности. 2. У меня самый лучший мужэ с позитивными и очень приятными родственниками. Йуху!

Просмотров: 686 | Добавил: BioWife | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]