Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Сумбурный крик души
21:59
Сумбурный крик души

 Посмотрела фильм «Солнечный удар». Очень серьёзная картина. Лично я увидела основную мысль так: революция с преображением самодержавной России в социалистическую отняла у страны больше десяти миллионов невосполнимого богатства — русскую интеллигенцию. Тех людей, которые были способны делать открытия, творили великое искусство, удачно экспериментировали, стремились к прекрасному. К рулю же встали вчерашние рабочие, неспособные к дальновидению, к созиданию вечного, культурному межличностному общению. Моё мнение и исторический факт -- императорская Россия подарила культурному фонду страны прекрасные храмы, дворцы, произведения искусства и литературы, изысканные украшения,  величественную моду, взрастила тот феномен, который называется русским духом. Что оставили работяги с маузерами 20-30-х годов? Да ничего!
 Я глубоко убеждена, что во время Гражданской революции и с последующими репрессиями был истреблён главный козырь любой национальности - породистый генофонд. Страну заселили расплодившиеся «товарищи». И как бы не вставляли они в каждое предложение «Будь любезен» — это разбойники. В фильме Михалкова пленённый юнкер из господ отчаянно извинялся перед старшими офицерами за то, что раздаёт свой адрес, написанный на французском, на несчастных обрывках бумаги. По мне — так это порода в крови. А сегодня в магазинах, регистратурах больниц и даже в администрациях муниципалитетов сидят не потомки дворян с воспитанием и пониманием благородства, а внуки тех, кто подло душил и расстреливал русскую интеллигенцию. Эти хреновы последователи злятся на себя и окружающих, ругаются в очередях, хабалят на дорогах, облизывают пальцы при пересчёте денег и не отвечают приветствием на приветствие в сообщениях. Нет у них и минимального понятия о долженствующем поведении среди людей.
 Собственно, зачинщики революции не привели страну к светлому будущему. У нас по-прежнему есть строгое классовое разграничение, верховный управитель и миллионы бедняков. Только раньше батрачили за веру и царя — что гораздо выше и идеологичнее, чем сейчас — за Лексусы. И если раньше мужики поднимались на защиту своего Отечества, то сейчас они наверняка свалят заграницу, собственно, и правильно сделают. Раскол общества от капитализма не залатать ничем.
 Я согласна, что среди дворянства тоже были изверги и т.д. Я согласна, что не все социалисты были хладнокровными исстребителями. Но я согласна и с мнением главного героя фильма — во что веришь, то и правда. Я верую, верю в благородство души и помыслов, в крепкие семейные традиции, во врождённый интеллект, в щедрость на добро и осязаемую помощь. Верю, что всё это в крови. А сделать из недоделанного морального урода улыбчивого читателя художественной литературы, способного выудить из неё благородные манеры,  — это бред. В это я верю и буду верить, пока вижу грубиянов, мнящих из себя исключительных индивидуумов, не способных к терпению, изучению мира и самого себя, к поведению настоящего мужчины или женщины! И да, я готова родиться в следующей жизни крестьянкой и работать не покладая рук, но лишь бы любоваться родовитыми дворянами, испытывать искреннюю любовь к императору, наслаждаться длинными платьями прекрасных барынь и скромных девок.

 В фильме ещё было много о любви, но эта канва мне в душу не запала.

 

Просмотров: 888 | Добавил: BioWife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]